Свет воспоминаний

Послушай, что хочу тебе сказать,
Когда деревья грустные в метели,
Мне снится сон,что я пишу глаза.
На холст ложатся краски акварели.
И в этих красках грусть приходит мне,
Тоска, что проникает в поры кожи!
И мне уже не жаль февральских дней,
Которые на боль мою похожи,
В которых затерялось, сев на дно,
То, что вчера ещё было надеждой,
И свет померк, и стало мне темно,
И никогда не будет всё, как прежде!
Суровый чуть и отрешённый взгляд,
Зачем февральский ветер мне бросает?
И без надежды на спасенье - яд
В сосуд души по капле наливает.
А я пытаюсь акварелью той,
На холст свой нанести глаза, что снились,
Так утешаясь радостью пустой,
Тем, что они во сне ко мне явились.
И я пытаюсь вспомнить этот свет,
Но в памяти туман и эпизоды...
Когда-то этой нежностью согрет
Был я, но пролетели дни и годы.
Но, как мне отыскать полутона,
Чтобы насытить эти краски светом?
Мне эта радость больше не видна
И на вопросы не найти ответов.
А может быть от холода и сна
Моя душа охвачена метелью,
Мне снился сон, что я пишу глаза
И свет воспоминаний - акварелью.
      15.02.2018.


Рецензии