Случай на целине 1969 год

Шли колонной на авто.
Казахстан,жара в степи,
Но роптать не смел никто.
Ты - солдат. Крепись,терпи.

Вдруг в дали сверкнула гладь.
Это озеро, комбат!
Стоп машины! Всем стоять!
Пол часа на проминад.

С криком, с воплями -Пошёл!
Голышом и в водоём.
Братцы, это же рассол!
Мы просолимся живьём!...

Дальше было всё смешней.
Я и сам в просак попал.
Пот и соль и вместе с ней
Каждый "шкварки" колупал.

Как в скафандре соляном,
Ехали мы по степи.
Каждый думал об одном:
Ты- солдат.Крепись,терпи.

     15.02.2018 г.


Рецензии