Я говорю пора. Прошу, не суетись

***
Я говорю пора. Прошу, не суетись.
Смеёшься, что рюкзак - увы - не по плечу.
Так хочется сказать - меня не отпусти,
Но я молчу.

Сожмет меня внутри - Прижмешь меня к себе.
Тиски не разжимай: где сердце, там и суть.
Скажи: не отпущу. Я прекращу свой бег.
Но снова в путь.

Смотри, моя ладонь повдоль испещрена.
Меня мой Бог создал бежать, бежать, бежать.
Я думала, что так я им защищена.
ТЫ будешь защищать?
Ты будешь ЗАЩИЩАТЬ?

Быть может потому мне пишут по судьбе,
Что я должна теперь всю жизнь мою скитаться,
Раз ни один другой на свете человек
не попросил остаться.

Так хочется сказать: ты мне необходим.
С тобою от судьбы смогу я убежать.
____
- Так хочется сказать: постой, не уходи.
(Не уезжай).

21.1.18-22.1.18


Рецензии