Родники

Давно я не видел родные места.
Уж, времени иней подкрался  к вискам.
Как будто не годы прошли, а века!
Но память хранит вкус воды родника!

А время всё мчится быстрей и быстрей,
Из памяти лица стирает друзей.
Вдруг сердце сожмётся от острой тоски,
И снятся мне, снятся мои родники!

Я слышал, почти уж засох Кутулук,
Родник завалило на Чёрном Долу.
И те, остальные, не так уж звенят,
Приеду почищу, вы ждите меня!

Там улицей прямо, пройдёшь через мост,
Как сад, зеленеет петровский погост.
Покой наших близких хранят те сады,
Туда принесу родниковой воды.

Сиренью там пахнет, растут деревца,
Под белой берёзкой могила отца.
Пройду за ограду, ему поклонюсь,
Воды родниковой с ним вместе напьюсь.


Рецензии