Кирпичный дом какой-то не такой

Бревенчатые стены, дым из труб
Теперь уже диковинною стали,
С трудом увидишь новый деревянный сруб,
Его на кирпичи сегодня променяли.

Кирпич? Нет, для души в нём нет тепла,
А дерево ласкает, нежит, греет.
Кирпичный дом, как дикая скала,
А деревянный дом обнимет, пожалеет.

Дом деревянный дух лесной несёт,
Когда листвой шумнёт, когда гудит под ветром,
Что у природы взял, то людям отдаёт,
Неважно, где построен был при этом.

На чердаке все тайны бережёт
Свидетельства собрав под своей крышей,
Там домовой, который век живёт,
Дом охраняя, чтобы было тише.

Кирпичный дом какой-то не такой,
Он не сравним со срубом деревянным,
Его не хочется оглаживать рукой,
Он для меня не стал пристанищем желанным.

Но не лежит  душа, хоть ты убей!
Кирпичный дом большой, но не приятный,
Не держат в нём распахнутых дверей,
Как было раньше в деревянном.


Рецензии