Мысли о войне

Снова мысли о войне
О кровавой, бесполезной
Не дают покоя мне.
Цепкою рукой железной

Сжали горло. Твёрдый ком
Сделать вдох не позволяет;
Ночь за ночью, день за днём
Равновесия лишает.

В колею привычных дел
На мгновение не влиться;
Душу чтоб очаг согрел.
Песни петь и веселиться

И желанья даже нет...
В голове – сплошная каша
Новостей, статей, газет.
Кровь рекой, чужая, наша...

Перебить бы подлецов,
Что на ней карьеры строят.
Только не сыскать концов.
Друг за другом счистят, сроют

К ним ведущие следы,
Оттого – кефиром скисли
Рук насущные труды.
О войне и боли мысли...


Рецензии