Вся наша жизнь - театр

Вся наша жизнь - театр, а люди в ней - актеры, -
Как некогда писал известный Вильям нам Шекспир!
В театре есть у каждого и роли, и суфлеры
И маски есть, и платья - война там или пир

И ролью нам то спрячут, то откроют понятные проблемы,
Но мастерски меняя маски каждый миг
Обманывают, а мы обманываться рады. За мнимые дилемы
Нам выдают проблемы роли; мы слышим лишь актерский крик

Путь лишь фигляра и актера нам виден и понятен,
А по финалу - занавес и режиссер срывает дивиденды,
А ты доволен, хоть платишь звонкою монетой. И нервом ты
Заплатишь лишь за впечатленья от ярких красок пятен

В реальности вокруг одни, на всех один театр...



ОСО
2018, 15 февр


Рецензии