Разговор с другом

Скажи мой друг, ты хоть любил когда то?
Когда любовь кольцом сжимает грудь,
В мечтах о  ней, с рассвета до заката.
Когда готов мгновение вернуть?

Скажи открыто, правды не скрывая.
Ты чувствовал, что всё готов отдать,
Когда улыбку с уст ее срывая,
Что лишь тебе могла принадлежать?

Ты не поймешь, мой друг, всю эту радость.
Ведь ты не знал любимых, нежных рук.
Когда целуя их – испытываешь сладость.
И обжигают льдом, тебя коснувшись вдруг.

Ну разве можешь знать, как сердце бьется,
В преддверье встречи с той, что любишь так?
Мне встречи с ней с  усилием даются,
А радость встречи - это не пустяк.

Что на лице твоем за хитрая улыбка?
Я мучаюсь..., ведь ты же видишь как!
Я не считаю, что любовь моя – ошибка,
А без любимой, я - безбожник и дурак.

И что же ты сказал, узнав бы только,
Когда спокойствия, в груди, не обретя.
Уже как с месяц, но не два… Не знаю сколько.
Мечтаем с ней мы тайно про дитя.

Мой друг, прости меня..., такое  не прощают.
Спустил свою любовь я с тормозов.
Свою судьбу связать - лишь с ней мечтаю.
Ведь ты не слышишь сердца ее зов!


Рецензии