Задёрнутые шторы...

Задёрнутые шторы,
И запертые двери.
Мы все немного чокнуты,
Мы все немножко звери.

Мы в конуру глубокую
Закапываем чувства.
Держаться в вечном холоде —
Изящное искусство.

Отлично прячем логово —
Не лезьте, чужаки!
Мы раненые в голову,
Зато целЫ кишки.

Не подставляйся брюхом,
Не отходи спиной.
Недаром ходят слухи,
Что мы — народ больной.

Изломанные мысли
Неправильно срослись.
Мы, повзрослев, не выросли.
Как вид не удались.

Мы избегаем чутко
Закаты и рассвет.
Не спим, бывает, сутки,
Запутывая след.

Мы дохнем в одиночку
В объятиях темноты.
При жизни были сволочи,
И при смерти — скоты.

Однажды то, что спрятано
Под снегом, подо льдом,
К весне найдут стервятники
И выжрут всё сырьём.

Подавятся и выблюют.
Нагадив, улетят.
Была кормушка сытная,
А стала — трупный яд.


Рецензии
Прекрасное произведение, Юлия! Строки льются непротиворечиво и гармонично...

Долгирев Егор   05.02.2021 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Егор!

Юлия Белова 7   05.02.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.