Такси

Посыпался вечерний макияж,
Таксист закурит - едем далеко,
Играет ретро-радио, «вояж»,
Хотя мне это, в общем, всё равно.

Уснули все дворовые коты,
Уснула златоглавая Москва,
И в Питере разведены мосты,
И где-то в далеке спят острова.

А мы все мчим и сердцу вторит ночь,
О том, что прожит день и поздний час,
О том, что невозможно мне помочь,
Спасти нельзя, что утонуло раз.

И пусть всё так, я обрела покой!
Не трогает отныне суета,
Лишь тишина, и я сама с собой-
Не стыдна мне ночная нагота.

Я знаю всё - поступки и грехи,
В них растворились сумерки домов,
Меня не сгубят больше женихи,
Не отпущу им больше томных слов.

Я всех прощу, сотрётся макияж,
Таксист закурит - это всё равно,
Я в 20 лет окончила кураж
И мчу домой, на улице темно...


Рецензии