Женское

Возвращается память в ушедшее время,
Будит снова рассветом туманным,
Не жалея, рубцы застаревшие режет,
Оголяя зажившие раны...
То ли быль, то ли небыль как шлейф звездопада,
Тает блёстками в нежных ладонях,
Словно талые воды весенние, каплями -
Колокольни стареющей звоны...
Как же так? Что же это? Итоги минувшего?
Одиночества крик, или память?
Будит утро туманное смутными думами,
И рифмует в стихи мои раны.
Только город не спит, откликаясь устало
На ленивый прибой в лунном свете.
Одинокий скрипач на перроне вокзала,
Взмах смычка, и - Мелодии вечность...

15.02.2018


Рецензии
Грустно... Но очень красиво!

Татьяна Невтонова   26.03.2018 05:52     Заявить о нарушении
Что-то не пишется о весёлом, Тань... можно сказать - совсем не пишется - так, наброски «в стол»))))

Ольга Хахамова   10.02.2020 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.