Как была я молода

Как была я молода,
Душа  чардашом  плясала
Где угодно и  всегда!
Не искала  сцены  зала.

Душа  пела  соловьём
Круглый  год.  А уж  весною -
Целовалась лишь с дождём.
Ничего от Вас не  скрою.

И по  лужам, босиком,
Звонко  радуясь, шагая,
Я любила  прямиком
Заходить в пределы  рая.

Словно яблоня  цвела.
И легко  цвести ей  было.
...А потом - плоды  дала.
Ничего  я  не  забыла.

          *

Та бессмертная  душа,
По - земному,  потрудилась.
Знайте!   ВЕЧНАЯ  ВЕСНА
В ней жива, а не  приснилась.

Здравствуй, ВЕЧНАЯ  ВЕСНА!
Я с тобою  не прощаюсь
И, с рождением  внучат,
К тебе снова возвращаюсь!

Правнуки  пойдут  потом
И, конечно же,  правнучки,
И своим  беззубым  ртом
В небе  все  разгонят  тучки.

           *

Как была я молода,
Душа чардашем плясала
Где угодно и всегда!
Не искала сцены зала!
 


  15.02. 2018г.
  г. Боровичи


Рецензии
Возраст - это состояние души...
С добрыми утренними приветами и пожеланиями к Вам, Елена.

Яков Баст   24.10.2020 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Если возраст - это состояние души, то пусть она поёт и танцует. Подумаешь, 8-й десяток всего и есть))))).

Елена Себелева   23.01.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.