В Эрмитаже

*Однажды новый русский в Эрмитаж зашёл,
Увидел мебель, утварь и престол.
Рассматривал картины, позолоченный багет,
Чеканку, роспись и из воска силуэт.
Кругом ходил он и смотрел с досадой,
Остался на душе его, печальный лишь осадок.
Он вышел с грустным выражением на лице
Друзья спросили – Понравился ли Эрмитаж тебе?
С прискорбием ответил он своим друзьям
–  В музее чисто, и предметы аккуратно разложили там,
Но видно скромно жили в тот далекий век,
И беден был там древний человек.
Но побывал я там совсем недаром,
Купил себе я памятный подарок.
                ...
Нам в этой басни ясно лишь одно,
Невежд в искусстве на земле полно.
Им интересно лишь - продать, купить,
И только без истории профаны могут жить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.