Всё оставляет след

Всё оставляет след,
Хочешь тут или нет.
В небе хвосты комет...
Не секрет.

Мокрый весенний снег,
Старые русла рек,
Времени быстрый бег,
Человек...

Чьи-то следы важны,
Прочие не нужны,
Тают порой как сны...
Не видны.

Ну, почему сейчас?
Не открывая глаз,
Делаешь в сотый раз...
Не про нас?

Сложный, простой вопрос?
В шутку или всерьёз?
Свалишься в перекос...
Разбив нос...

Стоит на то пенять?
Манны небесной ждать,
Может одно понять...
Не занять

Опыта...Нужен свой!
С битою головой...
Не подошёл чужой?
Вот он твой!

ДОльше кратчайший путь...
Планы свои забудь!
Стоит ли вдруг свернуть
Если муть?

Как на пруду тростник
Буря пригнула...сник
К сложностям не привык...
Где родник?

Там разгоняя муть...
С верой отыщещь суть,
Сможешь себе вернуть
Сил и в путь!

Вспомним один секрет,
Что мириады бед,
Сами творим, их след
Много лет...

Нам будоражат ум,
Совесть-настырный шум.
Стонем от тяжких дум,
Что угрюм?

Всё оставляет след.
Хочешь тут или нет.
Вспомня Творца завет...
Ищи свет!

Там, где таится мрак,
Всё наперекосяк...
Видишь совсем обмяк...
Что никак?

Ну же, давай! Свети!
Здесь на своём пути.
Силы тем обрети...
Не кряхти!

14/02/2018


Рецензии
Молодец, Юля, очень оптимистично, особенно окончание. Стиль очень динамичный, чувствуется как ты порхаешь! Удачи тебе!
У меня в таком стиле 9" Контуженный"
Подлечился я, Заходи в гости

Владимир Дугин   15.02.2018 16:44     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир!
Спасибо за добрые слова. Причём здесь сказочная Юля? Это совсем не моё имя.
http://www.stihi.ru/2018/01/30/10943
С удовольствием зайду в гости.
Крепкого здоровья. С теплом,

Русская Ласточка   15.02.2018 18:00   Заявить о нарушении
Запутался с псевдонимами

Владимир Дугин   15.02.2018 19:59   Заявить о нарушении
Не беда! Имя очаровательное.
С улыбкой и теплом,

Русская Ласточка   15.02.2018 20:54   Заявить о нарушении