В ожидании весны

Март прошёл, пора апрелю
С крыш сосульками свисать.
А зима кружит метелью
И  не хочет уступать.

Каруселью снег кружится,
Налипает на окно.
И на скаты крыш ложится,
Стало сразу вдруг темно.

Закачало ветром сосны,
Старый застучал карниз.
С крыш зимы седые космы
Прядями свисают вниз.

Я глотками небольшими
Потихоньку чай тяну.
И сижу, глаза расширив,
Жду старательно весну!

Со скворцовой песней звонкой,
С ручейками вдоль дорог,
Что бегут под льдинкой тонкой,
С перекличками сорок.

А весна на юге где - то
Задержалась по делам.
Знаю, что недолго это,
Всё равно придёт и к нам!


Рецензии