Из живой чаши сладких иллюзий

Из трепещущего сердца
Я создам живую чашу,
Чтобы самой черной ночью
Напоить все небо снами;
Чтобы ангелы и звери
Тишине моей внимая,
Безучастно отряхнули
С крыльев серебро и лед.
Ваши губы дышат страстью;
И пронзают взгляды-стрелы, -
Наполняет мою чашу
Самый сладкий теплый мед.

В каплях безудержной пытки
Под покровом грез безумных,
Тот кто пьет, - тот прикоснулся
К таинствам огня небес.
Утопая темной ночью
В царстве облачных фантазий, -
Долгий вдох...глоток блаженства,
И несбыточных чудес.


Рецензии