зеркало

мелом белым на доске -
черной, я таких не видел
написал мне мой учитель -
счастье - это мел в руке

нарисуй - чего ты ждешь
было что - прими спокойно
не суди всех с колокольни
на которой ты живешь

а любовь - что? - сердце в такт
и душа к душе стремится
феникс - огненная птица -
пепел - это лишь антракт

вижу - крыльями в ночи
он дорогу освещает
а его - не замечают -
знаешь правду - не молчи

а не знаешь - вот рука -
не крыло - пока не время
и не место скинуть бремя
будет всё - наверняка

дух я - был и есть - всегда
мой учитель - отраженье
мел меняет положенье -
и доска - светлА вода...

фраза на день -
"зри в рассвет -
все родится на рассвете
а пока мы только дети
пьющие молочный свет"...


Рецензии
По цитатам растаскать
афоризмы – смыслов жизни.
Всё лишь нас и отражает.
Осознать отца и мать.
Сердце мудрое прощает.
**
Очень взроло такому мальчику с розой.
Улыбаюсь счастливо! Встречей в Сретение)
Олена.

Олен Ка   15.02.2018 23:55     Заявить о нарушении