***

Я увидел как по заре,
Оветвленная белой росой,
Через поле шла ты ко мне
Нашей старой дорогой домой.

Распустилась златая коса,
И румянцем лились твои щеки.
Табаком я отцовским, разя,
Снял пиджак по спине мне широкий.

Говорили с тобой о любви,
И восход убиенно нищал.
Поцелуи мои не бери,
Я давно их другой завещал.

И ее я люблю как рассвет,
И стихи ей пишу лишь, мечтая,
Что сияние трепетных лет
Вместе с ней меня ожидает.

Но тебя я забыть не могу...
Не люблю. Это точно я знаю,
Но, увидев, тебя берегу,
Те часы, цветущего мая.

И женюсь я, конечно, на ней.
Потому ль, что давно обещал?
Есть наверное кто-то верней,
Только я тогда не видал.


Рецензии