Благодарность Богородице

Благодарю  тебя,  о  Владычице,
За всю Твою помощь и милосердие!
Под  Твоим  светлым  покровительством
становится   чудно –прекрасным – привычное,
и  приятным – духовный  труд и усердие,
возможным – чувств сердца преображение,
и  направление  воли  - к Божьему,
лукавого, скверного- отвержение,
стремленье  лишь  к   доброму,  лишь  к  хорошему .

А  Твоё   несказанное   сострадание
из  бездны  и  ада  поднимет,   воззовёт,
И  даст   исцеление – покаяние,
И  силы,  чтоб   выдержать   тяжкий  гнёт
-последствия  злых   совершенных  дел…
Даст  силы,  чтоб  выдержать  такой -  Божий  свет-
Что  прозреньем,  раскаяньем   горько  обожжёт
Оправданий,  прикрытья  забвеньем  – нет,
Огонь  Божьей  истины  пламенно  свет  зажжёт.

И  этот   огонь  никогда  не погасит ложь –
Он  будет, горя  - палить,  очищая – жечь.
От боли – не спрячешься, не уйдешь…
Но  в себе   доброе  – Божие – не сберечь
иначе.  И совесть – целительной  казни  меч.
Но Ты, Благодатная,  скоро  помоги!
- Ведь  Одна  только  Ты  можешь   так  помочь –
- Добрым,  чистым   воскреснет  сердце,  не  сгорит,
И   греховную   сердце  отвергнет  ночь.

И  к  Богу   с  любовью,  смиренно,    душа  придёт,
Будет  идол гордыни сожжён,  и  повержен в  прах.
Равнодушья  растает  холодный,  жестокий  лёд
в  покаянных  -горьких и пламенных слезах…
Благодарю  Тебя, о Владычице,
За  все блага и бесконечность терпения…
Не  оставь  Своим   Покровительством,
И не лиши Своего   Заступления,
Помощи, милости и  вдохновения!


Рецензии
До глубины души!
Анетта, присоединяюсь к Вашей молитве! Молюсь вместе с Вами!
Спаси нас, Пресвятая Богородице Дево!
С теплом сердечным,

Наталия Медведева   16.02.2018 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталия! Очень рада Вам! Верю, что Богородица ни Россию, ни нас не оставит!!!

Анетта Оскольская   26.02.2018 13:52   Заявить о нарушении