Русское раздолье

Расплескалось солнце в золоте полей,
Расстелило  скатерть одуванчиков.
И поёт  душевно звонкий соловей
В зарослях  черемухи заманчиво.

По округе стелится аромат цветов,
И роятся пчелы в жёлтом море поля.
Нивы колосятся золотом хлебов,
Здесь вокруг моё русское раздолье.

От реки туман молочный лёг в поля,
Влагаю наполнились цветущие луга.
В солнечных росинках отражаются лучи,
Всё от счастья так восторженно звучит.

Низко наклонились ивы у реки,
Нет, они не плачут о прошлой  любви,
А купаясь в брызгах солнечного света,
Обнимает ветви шаловливый ветер.

Как прекрасно радужное лето:
В полях цветущих ромашки, васильки. 
Как хорошо лежать в зелёный неге
И любоваться звездопадом до зари.

Опущусь на луга, растворюсь в ожидании,
Пусть он сводит с ума, этот запах полей.
Посмотрю в небеса и замру в понимании,
Что мы здесь не одни на этой земле.

            12.02.17


Рецензии