Мелькает жизнь вся полустанками...

***

Мелькает жизнь вся полустанками,
Разлуками, за ними – встречами.
Мелькает свадьбами, гулянками.
Полным-полно противоречий
Ещё имеется. То быстро сходимся,
Потом подальше разбегаемся.
То близкими в момент становимся,
А то с чужими долго маемся.

То любим, то вдруг ненавидим,
Кого любили нежно. Что ещё?
То дружим искренне. Обидев,
Мы превращаемся в чудовище.
Да, жизнь, порой, бывает сложная.
Не все проторены дороженьки.
Надеемся на силу божию,
Коль вспоминаем мы про Боженьку.

Но вот, в чём суть: какими б не были
Дороги наши и тропиночки,
Всяк так счастливым стать в сей небыли
Торопится, снося ботиночки
До самых дыр. Всяк бьётся, бедный,
Над формулой познанья Истины.
В сраженьи пал тут каждый первый,
Воюя за Любовь неистово.


15 февраля 2018г.


Рецензии