Я люблю тебя, родная!

* * *

Я люблю тебя, родная! Своей солнечной улыбкой
Ты мужчинам размягчаешь затвердевшие сердца!
Но влюбиться в тебя, знают, роковой будет ошибкой -
Лишь, кого сама ты любишь, будет счастлив до конца.

А глаза, как два агата, на меня глядят лукаво,
И тебе хочу признаться, не идут из головы,
В них играют бесенята и манят, но - Боже правый!-
Мне бы сбросить годков -надцать, вот тогда б я… Но, увы!…

Быстрокрылой синей птицей пролетели мои годы…
Не дано песку стать камнем, а луне – солнцем блистать.
Есть незримые границы, есть границы у природы,
И пока мне, и пока мне остается лишь мечтать,
 
Что в грядущих превращеньях вновь мы встретимся с тобою,
И дождусь я, и дождусь я рокового того дня,
Когда божье провиденье свяжет нас одной судьбою,
Вот тогда, тебе клянусь я, не уйдешь ты от меня!


Рецензии