Просто стихи

Мне бы в небо взлететь, а я здесь промышляю.
Мне б на облаке мягком пять минут тишины...
Рифмы сбились в колтун - заморочка сплошная,
Строфы тонкого смысла все подряд лишены.

Парралельная суть шепчет что-то на ухо
Мысли в дебри несут по нехожей тропе...
А вокруг тишина, и за окнами глухо,
Вдруг отчаянно чайник свистульно запел.

Грех в китайском фарфоре топить настроенье,
В размышленьях глотая бразильскую горь ...
Не спеша напишу просто стихотверенье,
где сюжета почти незначительна роль.

О небесном пространстве, дождливой стихии.
Есть какая-то странность в причудах извне
Сколько помню - всегда сочиняла стихи я.
Может Ангел ночами... их нашёптывал мне?


***
В качестве иллюстрации  - картина Виктории Кирдий


Рецензии
С Международным днём поэзии, Ольга!

Наталья Сорокина 8   21.03.2018 13:51     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо, взаимные поздравления.
Успехов в трворчестве и послушной Музы.

Ольга Семенова 21   21.03.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.