Душенька

Моя душенька, моя ясочка;
На плечах дремлет серая шаль,
На щеке чуть раскопана ямочка,
И в глазах застывает печаль,

Губы скованы словом несказанным
И сокрытым, по несколько в ряд,
Правда мёдом да сахаром смазана,
Только сказочки дёгтем смердят,

Пальцы рук то до губ докасаются,
То вдруг вязнут в густых волосах.
Ах, и правда! Какая красавица!
С замеревшей печалью в глазах...

Моя душенька. Моя ясочка.
Ночь рассыпала пуд серебра.
Улетела бескрылая ласточка,
Не оставив мне даже пера.


Рецензии