Духовная память

Не поправлял при мне он гимнастёрку
И не курил при мне душистый самосад...
Слезу пред холмиком  при мне не смахивал тихонько
И тихо не шептал: "Куда же вы, друзья!"


И не застала я, как обнимал он маму,
Прощаясь, уходя на жуткую войну...
У Жизни на него уже имелись планы,
А мама рада каждому письму!

Не важно, что тогда ещё не родилась я:
Духовной памяти никто не отменял!
Несу я этот груз и в вёдро и в ненастье,
Ведь воин тот страну не предавал!

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Ольга.

Кованов Александр Николаевич   06.10.2019 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю за духовную солидарность, Александр!

Ольга Шеменева   06.10.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.