За окном

Стеклянными узорами
За вышитыми шторами
Стучал в окно февраль,
Смотря на календарь.

Кружились хлопья белые
Не дерзкие, не смелые.
Ложась, судьбе покорные,
В сугробы чудотворные.

Морозными уколами,
Ветрами невеселыми,
Ледовыми оковами
Все до весны заковано.

Но и зима капризная
Уйдет белесым призраком.
И вновь перина снежная
Растает в воды вешние.

г. Полярный
февраль 2018 г.


Рецензии