Счастье

Тебя счастье поманит издали
И в кустах, за горою, спрячется.      
Но не надо печалиться, милая, -
И тебе кусочек достанется.
Помани его только пальчиком,
Прикорми, как зверька лесного
И не сгинет оно больше зайчиком,
Будет жить у тебя, ручное.
Только ты не держи его крепко, -
Ведь пугливое, хрупкое счастье
Может завтра уйти к соседке
И ей тоже оно скажет: «Здравствуй!»
Потому, что кусочки счастья
Разбросало по свету лето.
Тополиным пухом ненастья
Кружит их и несет вольным ветром.
17.05.02


Рецензии