Если верить в хорошее

Если верить в хорошее,
то оно непременно случится?..

Постучится в окно мое
Белая, белая птица.

Растворю окно. Пусть и хлещет
по щекам ветер.

И впущу ее.
Единственную на свете.

Если верить в хорошее,
то оно непременно случится?..

А плохое - оно...
как сквозь пальцы вода сочится...

А плохое - оно...
Словно жемчужный бисер

И про боли вранье,
что имеют свой тайный смысл.

А плохое - оно...
Словно время в часах песочных

Колбу перевернуть
и с начала хорошее - точно!

Если верить в хорошее,
то оно непременно случится?!

Постучится в окно мое
Белая голубица.

Постучится - открою -
Голубь - тайный посланник мира.

Станет все не места:
Я и мама, и наша квартира,

Будет мир!
От войны мои нервы устали...

Будет мир...
Младенцы глаголют устами.

Будет мир!
И она наконец улыбнется...

Мне в глаза...
И нежно прижмется...

А пока...
"...Если верить в хорошее,
то оно непременно случится..."

Но когда?!
Прилетишь ты к нам,
белая птица?!!
03.12.99г


Рецензии