О политике

Все пишут о политике!
Влогая смысл в уста.
Как будто мы на митинге
И жизнь в другом - пуста.

Россия для Америки
Извечный конкурент.
И в этой эзотерике
Других понятий нет.

От Ленина до Путина,
От Трампа до Линкольна...
Историки так мучались,
Что б вечно мы их помнили.

Сказания несметные
Напишет куплетист.
И нагродят посмертно.
Поставят обелиск!

И кто ругал властителя.
И кто его хвалил.
Лишь время рассудительно
Провозгласит вердикт.

Сам чёрт с ногами ломанный
Не раз поставит крест,
Пока их голос сорванный
Кричит с требун протест.

Мы так горды и молоды!
И хрен нас кто-то съест!
Такой вот, словно молотом,
Донёсся монифест!

И разбираться не когда -
Два лагеря стоит.
И им деваться некуда.
Под стопами горит...

А есть ещё и третие...
Кто не хотят вражды.
Мятуться междуметием -
Сердца их созжены.

Они себе покорные
И чуждые войне.
И как коровы дойные
На собственной волне.

Четвёртые и пятые...
Их числам нет конца.
Живём мы словно мятые
И каждый для себя.

Заблудшие. Не найдены.
Во всём виним Творца.
И в этом вот проклятии
Згораем до конца.

Мы пишем о политике.
Политика - наш дом.
Как будто мы на митинге.
Не можем о другом.

И добрые и детские
В межу ушли мечты.
Мы гордые и дерзкие
И раненые мы.


Рецензии