Белое солнце

Конец Империи, повержен Император
И Солнце Белое сменил алеющий закат.
За солнцем тем погибли честь, мораль и совесть
И слово то стальное – Русский Офицер!

Что есть теперь для Вас носить погоны?
И звание носить в начале – лейтенант?
Где страстный взгляд, нет преданности делу…
И за звезду готовы все идти по головам

Смотреть за этим мерзко до унынья
На скотство, ****ство, чванство и разврат.
Теперь, кто Офицером должен становиться
Становится Душой похожим на бомжа

А Русский офицер душой своей известен
Душа у Офицера – белый океан
Тот белый океан наполнен добротою, долгом, волей
Сейчас же этот океан запятнан срамотой

Пройдут года, и те духовные бедняги
Наденут на погоны по большой звезде
Заплачет Мать Россия горькими слезами
Забыт он нами, белый океан.

Конец Державе той, повержен Император
Стекает по щеке последняя слеза…
Поймешь ли ты ,что с коркой офицером называется
Совсем не значит, что душой ты офицером стал?!


Рецензии