Уснула сладко на плече моём

* * *

Уснула сладко на плече моём,
Глаза укрыла чёрными ресницами.
Как хорошо, что снова мы вдвоём,
Твоей любовью хочется напиться мне!

Теснятся мысли в голове моей,
Как в половодье лёд река ворочает,
Стремясь раскрыться в красоте своей,
Но покориться он никак не хочет ей.

Как та река, любовь в сердце бурлит:
То мчит стремглав, то морем разливается
И безмятежно, как ребёнок спит,
В изнеможении моя красавица!

Как хорошо, что мы опять вдвоем,
Любуясь жизни светлыми страницами.
Ты спишь спокойно на плече моём,
Глаза укрыла чёрными ресницами.





Рецензии