Рыжая

Почему вороны белые
Не летают дружно стаями?
Их пристанище, наверное,
На земле необитаемой.
Где летается, как любится,
Ну а любится, как  дышится...
Но моря тихи, как лужицы,
Ветром травы не колышутся.
Нет ни бурь, ни гроз, ни   сполохов.
Дождь, и тот - по расписанию,
Не из тучки или облака,
А "грибной", так называемый.
Налетавшись, стая белая
Сядет на ветвях раскидистых.
Им теперь важнее дела нет,
Чем до блеска перья вычистить.
Так предписано законами,
(Без капризов с выкрутасами!)
Но случись мне - той вороною,
Я бы в рыжий перекрасилась.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.