Как мало надо для рождения любви

Как мало надо для рождения любви,
Лишь взгляд… и всё…  забилось сердце чаще…
Ну, неужели  яд любви на кончике стрелы,
Сильнее веры, дружбы, силы, рока, власти?
Сильнее смерти?

Он проникает в кровь , парализуя Ум,
Тот засыпая , отдаёт бразды правления
Любви. И карнавал огней, и красок ярких бум
В мир посылает волны откровения.

Круженье вихрей , поднятых волной,
Срывает  скрепы  прежних доказательств,
Срывает крепежи всех отношений и долой,
Выносит прочь  остатки обстоятельств.

Всех прежних связей узы ,  прочный клей,
Союзов цепи - всё  любовью  порвано
Отравленный , безумный , нежный зверь,
Срывает то , что и должно быть сорвано.

Нет, яд любви  силён, сильнее смерти яда,
Отравленный любовью – жив всегда!

Но … зеркала встают по направлению взгляда,
И стрелы отражает прочь крепчайшая  броня…

Броня прежней любви.

 


Рецензии