Мне сегодня не спится

Мне сегодня опять не до сна,-
голубь снова в окно мое бьется.
Эта весточка, знаю, дана мне в награду.
И сердце смеется!
И свободен, открыт путь вперед,
В него жадно врывается жизнь,
Знаю, - счастье,  и свет меня ждет,
Вольным ветром по полю кружит.
Там, где реки, срастаясь, бьют волной в берега,
Точно чья-то другая, впереди ждет судьба.
Она ждет меня долго, она ждет много лет,
Наконец, появился и в моем окне свет.
Все страданья и страхи увяжу в узелок
И оставлю в кустах их, в перекрестке дорог…
Мне сегодня не спится –
птица громко поет.
Может, это не птица? Может, сердце мое?
04.07.01


Рецензии