Цветы на стеклах

Цветы на стеклах пахли маем
Назло январскому заледью,
Морозам, снежным ветроплетям-
Цветы на стеклах пахли маем.
И я попалась в эти сети.
Как неразумное дитя,
Полувсерьез, полушутя
Целую снежные соцветья.
И разлетелись сожаленья,
Что оказался зимним путь!
Мороз художничает пусть-
Весна сотрет его творенья.


Рецензии