Пластун

Говорил ему отец,
Восхищаясь чадом:
Ай да, парень, огурец!
Нам с женой отрада.

Мало ел, немного спал,
Вымахал, детина.
Так, что скромная изба
Крохотна для сына.

Нам подспорьем стал малец,
К старости в морщинах!
Но война на всей земле
Плачет о мужчинах.

Выдает  винтовки им,
Вещмешки, патроны.
Много лет и много зим
Полнятся перроны.

Уезжают  от отцов,
Мамок, жен и деток.
Много славных Огурцов
С отчих крепких веток.

А потом они растут
Покрываясь дерном.
Раньше Сам я был Пластун,
Дед был Гренадером.

Прадед саблею рубил.
А до них, взяв камень
Ради Мира и Любви
Бились все веками...


Рецензии