Я дирижабли обожаю

Я дирижабли обожаю – они красивы, грандиозны;
Порой  во сне на них летаю; вид мирный, хоть бывает грозный.
Собою украшают небо, как облака плывут привольно;
На вид они, как будто небыль, а очертанья произвольны.

Летят, и движут их моторы, а в них сидят аэронавты,
И неба бороздят просторы, как в наше время астронавты.
И нет для них нигде преграды – бескраен океан эфира;
Их если видят люди – рады, из прошлого посланцы мира.

Шары воздушные летают, но дирижаблей очень мало;
Собою олицетворяют всё то, что мне так не хватало.
Увы, мне в прошлом не проснуться – я это понимаю честно;
Но верю я – они вернутся, своё найдут в грядущем место….


Рецензии