Росла березка у окна

15.02.2018.г.

Росла берёзка с детства у окна,
Была она тонка,стройна,красива,
Нежна была,строптива и юна,
Наряды безупречные носила.
О,как ей белый сарафан к лицу!
С зелёною,ажурною оборкой,
Склонились ветки к самому крыльцу,
Соединились листья паутиной тонкой.
Но вот пришла пора осенняя,
Слетевший лист ковром ложился,
И ветер,безо всякого стеснения,
Снимая лист, в весёлом танце закружился.
Берёза тихо - тихо плакала тогда,
От холода и стужи застывая,
Никто не защитил бедняжку никогда,
Она держалась из последних сил,стоная.
Корёжило её и гнуло,и ломало,
Вертело на ветру и в лютый холод,
Но выстояв,она сильнее стала,
И расцвела весною,утолив свой голод.
Вот наконец,ушли морозы,холод и беда,
Теплом лучей берёзку отогрело,
Воспряла духом и не глядя на года,
Она цвести,как прежде,захотела.,
И вдруг,увидев оголённую ,себя,
Она стыдом томима,зарыдала,
А слёзы те лились,природу оживя,
Знать,одеваться ей пора настала.
И распустила свои косы на ветру ,
Ветвей зелёных пряди расплескала,
Красой манила и пленила по утру,
Лучи от солнца через крону пропускала.
О,как ей белый сарафан к лицу,
С зелёною ажурной бахромою,
Серёжки её падают к крыльцу,
Сама она довольна так собою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.