Ни жена, ни любовница. Где-то рядом, да около...

Ни жена, ни любовница. Где-то рядом, да около...
В окна бьется бессонница, сердце ноет и окает.
Обсуждаю с подушкою все тревоги и чаянья.
Откровенна, как с Господом, с ней в минуты отчаянья.

Утро манит надеждою, спеленав словно путами.
Ставлю кофе, как прежде я. Упиваюсь минутами.
В терпком вкусе и горечи, жизнь моя непутевая.
На свидание с полночью поведу тебя снова я.

Как же все перепутано и любовь, и страдание,
Испытанье бессонницей, в старом храме венчание.
Без вины виноватая, на краю, да над пропастью.
Прячу чувства усталые я за раннею проседью.


Рецензии