Покой

В плену осенних грёз
Притихших, безмятежных
Мне видятся твои
Прекрасные черты.
И нет уж больше слёз,
И нет желаний грешных,
В душе опять покой,
Как будто рядом ты.

О осень,- сладкий дар
Мою ты душу лечишь,
Неся всегда в себе
Свой призрачный покой.
И вновь в груди пожар
Разжечь лишь ты умеешь,
Ведь всё понятно мне
На едине с тобой.

Но нужен ли покой
Душе, что так тоскует,
Что как благословенья
Минуты счастья ждёт.
Конечно в миг иной
Любой из нас рискует,
Но в суете мирской
Любовь тебя найдёт.


Рецензии