Катерине

Может не нужно плести
Рокот корявых танцев?
ты предложил уйти,
А я захотел остаться.

Глупые мысли в груди
Дышат горячим огнем.
Глупые люди вокруг
Давят грубой враждой.

Как они могут жить
В темной безумной пляске?
Зачем каждому из
Браться за вечные маски?

Вы не убейте себя,
Злорадно других убивая.
Мне показалось - душа.
А оказалась - чужая.

Можно не видеть их всех
И от себя прогонять.
Даже сломить их не грех.
Грех - себя потерять.

Нет, убери арбалет.
Здесь не поможет оружие.
Вычитай из газет:
Ты. Никому. Не нужен. Тут.

Ложь во спасение всем,
И изучайте правила.
Тогда хоть глух, хоть нем,
Тебя воспримут правильно.

А выкинешь что-то не то
И не увязнешь в глине,
Тебя загонят в тюрьму
Или позволят править другими.

Так не лучше править толпой,
Столкнуться с сильнейшей преградой?
Все или ничего -
Ни больше, ни меньше не надо.

Быть может, легко с пути
Сбиться, не подниматься.
Ты предложил уйти,
А я предлагаю остаться.


Рецензии