Предчувствие

Боюсь, что однажды закроется дверь,
Неслышная поступь умрет в тишине,
Останется в прошлом «мой ласковый зверь»,
И голос негромкий сотрется во мне.
Останется только тоска… и на дне
Беспечного сердца колодезный стук.
И снова, и снова придет он во сне,
И таинства страсти изменится круг.
Уйдет он, останется  в сердце печаль,-
Разбитая чаша не держит вина.
А грустная память наденет вуаль…
И выпьет заздравную чашу до дна!
28.01.01


Рецензии