Жить, как говорится хорошо

Жить, как говорится хорошо.
- А хорошо жить ещё лучше.

Опять звонишь, чего ж тебе неймётся?
Ну что стряслось?Ты встал не с той ноги?
Поверь, пройдёт, само - собою рассосётся,
Остынь,не суетись,«не парь с утра мозги».

Снег, гололёд… – претензии к природе!
Ушибся головой ? Зачем ходил? Куда?
Утихнет боль, само-собою рассосётся
Растает снег, всё будет как всегда.

Нет техники - растрачены ресурсы,
Внезапная зима, нежданно выпал снег,
Но всё пройдёт, и ты конечно  в  курсе
Сегодня дворник - самый  главный человек!

Был в поликлинике. Невежды у порога!
Облаял регистратор корифей…
- Работа нервная у них, порядки строги
Ты не ходи туда и ноги пожалей.

Рост цен и неподъёмная квартплата,
И в холодильнике от голода погибла мышь…
- Рогалик, молочка купи - уменьши траты,
Умерь претензии и усмири престиж

Гнетут долги? Просрочена зарплата?
И на работе дел невпроворот?
- Поверь мой друг, нескромно быть богатым,
Но долг верни, ведь деньги любят счёт

Она ушла, нашла «теплее»  место?
Поверь! Ведь это небольшое зло
Уходят ненадёжные невесты,
Тебе опять сегодня крупно повезло

Жизнь непроста, ухабы и пороги.
Мечты, мечты, как птицы в облаках
Немного потерпи… и всё расскажешь Богу
Ты справишься, я верю, Ну…пока!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.