Дружок просился в гости к нам

Час ночи,может быть и два,
Так сладко спит моя семья,
Средь ночи громкий лай вдруг разбудил меня...
Вскочила я,включила свет.
Лай превратился в некий скул.
Мне показалось:кто-то дёрнул дверь.
На цыпочках,я,не спеша
К двери входной я подошла.
Одним глазком в глазок взглянула,
От изумленья я вскрикнула...
У нашей двери в час ночной
Дружок просился к нам домой.
С неудержимой радостью я дверь открыла,
Лохматую собачку в дом впустила.
Проснулись все:и стар,и мал.
Переполох заполнил и прихожую и зал.
Мы гостя нашего так вкусно накормили,
И молочка чуть тёплого в мисочку подлили.
И про себя мы не забыли,
Вина в бокалы щедро мы налили.
А,между прочим,ночь была с 30 на 31декабря!
С почтеньем к гостю нашему я обратилась:
Дружок!Ни славы,ни богатства не прошу,
Прошу хранить людей,которых я люблю!
Собачка выслушав меня,кивнула,
Три раза гавкнула,а следом и моргнула.
Довольная,к двери входной рванула!
Чтобы успеть и в ваши двери постучаться,
Желанья ваши будут непременно сбываться!
А тем,кто стих мой прочитал,
Чтоб неудачи не видал,
Чтоб не грустил и не тужил,
А счастливо и долго жил!


Рецензии