Неразделённая любовь

Она  пришла  к  нему,  когда  он  спал,
Скользнула  взглядом  по  его  телу.
Всегда  ей  нравилось  его  лицо,
С  выразительными  угловатыми  чертами.

С  войны  вернулся  он,  лицо  суровым  стало,
Две  морщинки  появились  меж  бровей.
И  беды,  на  которые  он  насмотрелся,
Украли  юность  с  беззаботного  лица.

Он  больше  никогда  не  улыбался,
Глазами  отрешенными  смотрел  на  всех.
Как  тяжело  ему  пришлось – догадывалась
И  её  чувства  к  нему больше  возросли.

Хотелось  ей  его  к  себе  прижать,
И  успокоить,  как  малого  ребёнка.
Он  не  догадывался  о  её  любви,
Что  разрывало  сердце  ей  на  части.
9.11.17г


Рецензии