Мое имя впишут в Историю

Мое имя впишут в историю.
И промчаться тысячи лет:
Жесты, взгляды, мечты. Все новое -
Позабытый слезою запрет.
Сколько лиц, сколько мыслей оборванных,
Сколько судеб, истершихся в прах?!
Это больно, и горько, и здорово -
Никогда не встречаться во снах.
Все молитвы прочитаны Вечностью,
Здесь незыблема только толпа.
И твердят ей ораторы речи -
Неуместно сухие слова.
Мы с тобой все минуем запреты,
Мы прервем их пустой монолог.
О нас сложат мифы, легенды...
И закроют в шкафу на засов.
Мы пройдем ледяные ненастья,
Проживем как никто никогда.
Только все это в нашей ли власти?
Может быть это мы та толпа?
Избегая чужих территорий,
Загибая цветы-провода,
Мое имя впишут в Историю!
И забудут ее. Как всегда.


Рецензии