Игла

Срезая швы  с  красивых век,
Ты любишь угол, где темно.
И сны и явь, теперь, как снег
Растают в  мокрое пятно…

Пусть  видеть – дар.  Но доносил
Он только  силуэт фигур …
И мир  теперь  невыносим,
Теперь невыносимо хмур.

Когда пробрезжили  черты,
Мир расплывается в овал.
И ты совсем уже не ТЫ,
И я тебя зря рисовал …

Обычной штопальной иглой
Глаза свою защекочу.
Ведь мир, укрытый темной мглой
Теперь рисую, как хочу…


Рецензии