Подвиг разведчика

Те суровые годы войны,
Навеки в памяти живы,
Мы помним подвиги дедов,
Освободивших мир от смерти и оков!

Когда была объявлена война,
Деда моего сразу призвала,
Пошел он с пулеметом воевать,
Родину от фашизма защищать!

Попал он вскоре в окруженье,
Военнопленным побывал,
Фашиста он убил на вышке,
И к партизанам в лес сбежал!

Подрывал фашистов эшелоны,
В землянках и окопах воевал,
Ну а с приходом Красной Армии,
Разведчиком он стал!

В разведке устроив немцам раз засаду,
Внезапным налетом их ошеломил,
И принудив фашистов сдаться,
Красную звезду он заслужил!

Проникнув вглубь обороны противника,
Врагом он обнаружен был,
Он обошел их с тыла,
Взял Языка троих убив!

Сияет Красная Звезда на деда гимнастерке,
И Орден Славы гордо носит он,
За подвиги разведчика достоин,
За мужество героя награжден!

Те суровые годы войны,
Навеки в памяти живы,
Мы помним подвиги дедов,
Освободивших мир от смерти и оков!


Рецензии
Константин! Низкий поклон Вашему деду!
Только такие герои могли защитить Родину от врагов!...
А значит обеспечили нам счастливое будущее!!!!!!!
Вечная память всем погибшим воинам!!! Слава! Слава! Слава!
Благодарю душевно! Мир во всем мире!!!
С уважением,

Незабудка 25   09.10.2020 20:44     Заявить о нарушении
Вечная память!

Черный Ярл   13.10.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.