Весна до востребования

Пришлите мне весны из Боготы и Лимы,
не ждите, что она заявится сама -
в стране моей давно неумолимы зимы:
три тыщи дней в году зима, зима, зима.

Расчиркайте мне март на две весёлых трассы,
да так, чтобы вовек не кончились они -
наращивает грусть критические массы,
и видимость полна клинической фигни.

Вколите мне апрель на полную кадушку -
с катушек я сорвать хочу себя давно:
мне выстрогала жизнь нескладную игрушку,
мне втюхала судьба негодное кино.

Пускай чистейший май мои затянет раны,
бульварами ведя, сиренями пьяня -
я знаю, где-то есть спасительные страны,
но в этот сучий год они не для меня.

Меня по всей земле разыскивают черти,
чтоб лично уточнить, какой готовить ад.
Пришлите мне весны живительной до смерти -
в итоговую стынь,
в закатный снегопад.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   29.04.2020 12:33     Заявить о нарушении
И лет эдак двести. :-)

Дмитрий Растаев   04.05.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.