Не сойти со Креста

Не сойти со Креста, нашим мыслям желанным,
Только с совестью, как-то всегда не везёт,
Каждый день, предлагает нам быть долгожданным
Без лица, кто-то к вечеру стильно зовёт

Увлекая надежды в бездушное время,
Обещаньем полны за спиной закрома,
Где хранится гнилое, забытое семя,
Что душа выбирала, конечно, сама…

Угоститься сама, видит Бог, не решилась,
И голодною скачет по пням суеты,
От которой она впопыхах воцарилась,
И довольной осталась, полётом мечты,

И расставив медовые, липкие сети,
Повалила на запах, цветная стряпня,
Поедая на взлёте: закаты, рассветы,
Приглашая в объятья, конечно меня…

Не сойти со Креста, нашим мыслям желанным,
Только с совестью, как-то, всегда не везёт:
Даже смерть, показалась, теперь долгожданной –
Она точно, нам всем, никогда не соврёт.
 
Андрей Логовский


Рецензии
Тронуло... и ум, и душу...

Сергей Жигалин 12   24.03.2018 02:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за взаимопонимание...

Андрей Логовский   24.03.2018 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.